Зимбабвийская фондовая биржа готова внедрить блокчейн в свои бизнес-процессы

Делитесь и голосуйте:

По словам генерального директора биржи Джастина Бгони (Justin Bgoni), ZSE заинтересована в получении прибыли от внедрения блокчейна, которое возможно только после создания законодательной базы для этой области.

«Мы намерены использовать блокчейн в бизнес-процессах биржи, но внедрение технологии затрудняет отсутствие регулирования. С точки зрения технологической составляющей – все готово для реализации, но нормативная неопределенность тормозит процесс», – сказал он.

Согласно данным аналитиков ZSE, биржа рассматривает внедрение блокчейна в такие продукты и услуги, как трастовые ценные бумаги, инвестируемые в недвижимость на бирже полезных ископаемых и биржевых фондах.

Напомним, что в прошлом году глава Центробанка Зимбабве (RBZ) Джон Мангудья (John Mangudya) заявил о желании изучить блокчейн и возможность его применения в государственном управлении. 

При этом местный регулятор негативно относится к криптовалютам. Еще в 2017 году ЦБ объявил, что не признает биткоин платежным средством, а в 2018 году запретил банкам обслуживать криптовалютные компании.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость