Всемирный банк отказался помогать Сальвадору в переходе на биткоин

Делитесь и голосуйте:

Всемирный банк отклонил просьбу Сальвадора о помощи в переходе страны на использование биткоина в качестве законного платежного средства. Причиной отказа был назван вред, который наносит добыча первой криптовалюты окружающей среде.

Правительство [Сальвадора] действительно обратилось к нам за помощью в отношении биткоина, это не то, что Всемирный банк может поддержать, учитывая вред окружающей среде и недостаточную прозрачность.

Однако Всемирный банк отметил, что он может помочь Сальвадору другими способами, например, в обеспечении прозрачности валют и регуляторных процессов.

Сторонники биткоина были раздосадованы отказом Всемирного банка, но и не особенно удивлены.

Американский инвестор, соучредитель Morgan Creek Digital Assets и биткоин-максималист Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) предположил, что отказ поступил из-за того, что «Всемирный банк еще не придумал, как заработать деньги на биткоине».

Исполнительный директор Blockstream CSO Самсон Моу (Samson Mow) назвал Всемирный банк устаревшей организацией.

Всемирный банк не первый осудил Сальвадор за его шаг к распространению биткоина. На прошлой неделе Международный валютный фонд выразил свою позицию относительно планов Сальвадора. Представители организации объяснили, что этот опрометчивый шаг может вызвать юридические и финансовые проблемы. Конфликт с МВФ может лишить страну кредита в размере $1 млрд для поддержки экономики после коронавирусного кризиса.

Но не все отвернулись от Сальвадора после принятия закона о биткоине. Компания Athena Bitcoin, занимающаяся установкой биткоин-банкоматов, пообещала заставить весь Сальвадор своими машинами в кратчайшие сроки. Представители компании поинтересовались у президента страны Найиба Букеле (Nayib Bukele), достаточно ли будет ему 1000 биткоин-банкоматов, а ответил: «1000? Как насчет 1500?».

В начале июня стало известно о том, что Букеле представит в Законодательное собрание страны законопроект о принятии биткоина в качестве официальной валюты. 9 июня Сальвадор стал первой страной в мире, принявшей стандарт биткоина. Днем позже было объявлено, что для майнинга биткоина будет использоваться возобновляемая энергия действующих вулканов.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость