Власти США совершили рейд на офис компании The Geek Group


Поделитесь новостью:

Власти США совершили рейд на на офис научно-технического центра в Мичигане The Geek Group, который предположительно обвиняется в незаконной торговле криптовалютой, сообщает Wood-TV.
Некоммерческая научно-техническая организация The Geek Group была создана в 1994 году. Она предлагала на продажу недорогие семейные компьютеры, организовывала некоторые рабочие места и служила инкубатором местных инноваций.
Основатель The Geek Group Крис Боден выступил с публичным заявлением на YouTube, однако вскоре оно было удалено. В этом заявлении Боден рассказал, что 21 декабря офис его организации подвергся обыску со стороны сотрудников Федерального бюро расследований и Министерства внутренней безопасности США. Компьютеры и другое оборудование было конфисковано. По его словам, власти обвинили The Geek Group в торговле криптовалютой без получения надлежащих разрешений.
Боден возложил на себя ответственность за некие действия и вину за закрытие компании. Он сказал, что все активы The Geek Group, включая здание, будут распроданы.
«Я сделал глупую вещь, принял плохое решение, и мне придется за это заплатить», — сказал Боден. По его мнению, теперь ему грозит тюремное заключение и придется потратить более $100000 на судебные издержки.
Однако официальные подробности не известны, а сам Боден отказался предоставлять более подробную информацию. Позже он написал в Фейсбуке: «Следуя совету своего адвоката, я больше не буду комментировать проводимое правительством расследование».