Виталик Бутерин: PoS решит проблему безопасности и масштабируемости


Поделитесь новостью:

Хотя дорожная карта Ethereum предусматривает внедрение PoS в течение нескольких лет, Бутерин уверен, что переход стоит того, учитывая ожидаемое повышение масштабируемости, безопасности и экономической эффективности.

В своем выступлении глава Ethereum отметил, что когда Сатоши Накамото создал Биткоин в 2009 году, концепция криптовалюты предполагала серьезные последствия для любого, кто попытается взломать систему. Однако для злоумышленников подобные угрозы не имеют смысла.

«Это может быть правительство или хакеры, которые решили повеселиться. Мы считаем, что киберпреступники мотивированы получением финансовой прибыли. Что если есть люди, которые просто хотят взломать сеть ради развлечения?», - сказал Бутерин

В блокчейне, основанном на PoS, сеть поддерживается валидаторами, которые регулярно блокируют средства с помощью смарт-контрактов. Чем больше ЕТН блокируют валидаторы, тем больше блоков они могут создать и увеличить сумму вознаграждения. С другой стороны, тех, кто будет замечен в злонамеренных действиях, ожидают большие штрафы.

В течение некоторого времени после создания нового блока в цепочке проводится проверка. Если кто-либо сможет доказать, что валидатор утвердил незаконный блок, то сможет получить все заблокированные средства. Такой механизм стимулирует как валидаторов в плане контроля законности транзакций, так и пользователей, которые могут оспаривать транзакции, способствуя повышению безопасности сети.

Таким образом, внедрение алгоритма PoS делает взлом системы слишком дорогим для хакеров. Более устойчивая криптоэкономическая модель принесет несомненную пользу для развития Ethereum, обеспечивая высокий уровень безопасности и масштабируемости, подчеркнул Бутерин.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость