Виталик Бутерин: Надеюсь, что Dogecoin сможет скоро перейти на PoS

Делитесь и голосуйте:

Основатель Ethereum Виталик Бутерин 2 сентября ответил на вопросы пользователей Twitter из числа 268 человек, на которых подписан он сам.

Один из вопросов касался возможности сотрудничества между Ethereum и Dogecoin. Бутерин выразил надежду на то, что Dogecoin перейдет на механизм консенсуса Proof-of-Stake по примеру Ethereum, воспользовавшись кодом последнего.

«Лично я надеюсь, что Doge сможет скоро перейти на PoS, возможно, при помощи кода Ethereum. Я также надеюсь, что они не станут убирать годовую эмиссию в 5 млрд DOGE при помощи PoW, а вложат ее в некую децентрализованную организацию, которая занялась бы финансированием целей во благо мирового общества. Это хорошо вписалось бы в идею Dogecoin как нежадного проекта», — написал он.

Кроме того, Бутерин рассказал, о своих главных сожалениях, связанных с запуском Ethereum:

«Вся эта история с восьмью сооснователями (а также с их поспешным и недискриминационным выбором)».

Сооснователями Ethereum помимо самого Бутерина стали тренер по покеру Михай Алиси, предприниматель Энтони ди Иорио, программист Джеффри Уилке, математик Чарльз Хоскинсон, разработчик проекта Colored Coins Амир Четрит, генеральный директор SyNerG Music Джозеф Любин и специалист в области теории вычислительных систем Гэвин Вуд, согласно их занятиям на тот момент. Хоскинсон впоследствии основал конкурирующий проект Cardano, а Вуд – Polkadot.

На этапе запуска Ethereum среди них возник спор о том, должен ли проект управляться коммерческой или некоммерческой организацией. Из-за противоречий Хоскинсона исключили из группы, а Ethereum почти был оформлен в качестве компании, но окончательного подписания документа так и не произошло.

«Людей сложнее координировать в узких группах, чем я ожидал. Невозможно заставить всех сесть в круг и увидеть благие намерения друг друга, особенно когда речь идет об огромных противоречиях с позиции стимулов», — добавил Бутерин.

Еще одним просчетом на этапе запуска, по его словам, стало создание 256-битной виртуальной машины Ethereum, когда ее следовало сделать 64-битной для более быстрой обработки данных. Разработчик также допустил, что, если бы не занимался криптовалютами, то, возможно, работал бы над созданием соцсети.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость