Valkyrie планирует создать ETF на основе акций биткоин-майнеров

Делитесь и голосуйте:

Компания Valkyrie подала заявку на создание биржевого фонда, ориентированного на акции компаний, которые занимаются майнингом биткоина.

Согласно заявлению, поданному в среду в SEC, предполагаемый ETF Valkyrie будет инвестировать не менее 80% своих чистых активов в акции компаний, которые получают большую часть своего дохода от операций, связанных с добычей биткоина, включая производство специализированных чипов для майнинга, оборудования и разработку программного обеспечения.

Учитывая отказ SEC одобрять заявки на физические или спотовые биткоин-ETF, управляющие активами и инвестиционные фирмы обратились к продуктам, предлагающим косвенный доступ к рынку криптовалюты, включая фьючерсные биткоин-ETF, акции криптокомпаний или ETF, которые инвестируют в них.

ETF Valkyrie Bitcoin Miners не будет инвестировать ни прямо, ни косвенно в биткоин, связанные с ним деривативные инструменты, инвестиционные фонды или трасты, которые владеют активом. Вместо этого, в случае одобрения SEC, фонд станет управляемым биржевым инструментом, ориентированным на покупку акций майнеров биткоина или производителей оборудования для криптомайнинга. ETF будет взимать комиссию за управление в размере 0,75% в год.

Согласно сегодняшней заявке, Valkyrie также будет учитывать экологические, социальные и управленческие критерии при выборе ценных бумаг для портфеля фонда. В частности, фирма планирует выделить не менее 80% чистых активов фонда компаниям, которые используют не менее 50% возобновляемой или чистой энергии для своей майнинговой деятельности. Если SEC одобрит фонд, новый ETF Valkyrie предоставит инвесторам диверсифицированный прямой доступ к индустрии майнинга биткоина.

Это не первый ETF Valkyrie, связанный с криптовалютой. В октябре прошлого года управляющая криптоактивами фирма стала третьей организацией, запустившей фьючерсный ETF на биткоины после ProShares и VanEck. Месяц спустя Valkyrie также запустила хедж-фонд DeFi на $ 100 млн, предоставив инвесторам доступ к более чем 24 криптовалютам на более чем 13 блокчейнах.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость