В России возможен

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Относительно возможности применения электронных валют в качестве внутренней денежной единицы РФ Набиуллина высказалась однозначно: «Центробанк принципиально против этой затеи. Криптоактивы недопустимы в роли денежного суррогата».

Также глава ЦБ высказалась против перевода рублёвых операций на блокчейн. Соответствующая инициатива поступила от одного из депутатов Госдумы. Набиуллина ответила, что ведомство заинтересовалось идеей, но реализовывать её пока нельзя.

«Есть ряд препятствий, из-за которых рублёвые расчёты на блокчейне в данный момент невозможны. Это и сниженная скорость платежей, и проблемы в области энергопотребления, и ещё много других вопросов» – обосновала позицию регулятора Набиуллина.

Сейчас над устранением этих препятствий работают различные ведомства и компании. Среди них Сбербанк, РЖД, Минюст, Минздрав и многие другие организации, работающие над проектами по развитию блокчейна в России.

Помимо основных вышеупомянутых проблем, работа будет вестись и над созданием регулятивной базы. Сейчас в России отсутствуют необходимые технические стандарты и комплексные концепции.

Планируется, что объём общего финансирования блокчейн-проектов на ближайшие 5 лет составит около 72 миллиардов рублей.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость