В Consensys считают беспочвенными опасения SEC насчёт спотовых ETF на эфир

Делитесь и голосуйте:

Компания Consensys ответила на опасения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по поводу рисков мошенничества и манипуляций, связанных с системой доказательства доли (PoS) Ethereum и спотовыми ETF на основе эфира (ETH).

В письме, отправленном представителям регулятора, в Consensys, компании-разработчике популярного криптокошелька MetaMask, заявили о беспочвенности таких опасений:

На самом деле, реализация PoS Ethereum соответствует и даже превосходит уровень безопасности протокола PoW у биткоина, лежащего в основе биткоин-ETF, которые ранее были одобрены SEC.

Фирма, разрабатывающая инфраструктуру для Ethereum, подчеркнула преимущества данного блокчейна: более быстрое завершение блока, чем у биткоина, разделение обязанностей между предлагающими и проверяющими для предотвращения доминирования заинтересованных сторон, более высокие затраты на атаку, штрафы за нарушения правил валидаторами и превосходная экологическая устойчивость по сравнению с биткоином.

В Consensys подчеркнули, что Ethereum может похвастаться более обширным сообществом разработчиков, нежели сеть биткоина, и что данный блокчейн является полностью прозрачным и общедоступным. Consensys настоятельно порекомендовала SEC признать, что функции безопасности Ethereum превосходят степень защиты ETF на основе биткоина, ранее одобренных SEC.

Несмотря на то, что спотовые биткоин-ETF оказались исключительно востребованным продуктом, одобрение спотовых ETF на эфир в мае этого года остаётся под вопросом.

Крайний срок для одобрения или отклонения американским регулятором следующего раунда заявок на спотовые ETF на основе эфира наступит 23 мая, в день, когда регулятор должен будет принять решение по инвестиционному инструменту VanEck. Ещё в 2023 году многие эксперты с оптимизмом смотрели на вероятность одобрения данных биржевых продуктов, однако сейчас некоторые полагают, что SEC может отклонить заявки.

Заявки на утверждение спотовых ETF на основе эфира подали сразу несколько компаний, включая Fidelity, Hashdex и ARK 21Shares. Что касается инвестиционных инструментов, привязанных к фьючерсам на эфир, то SEC начала одобрять их ещё в октябре 2023 года.

Специалисты инвестиционной компании Grayscale, в свою очередь, выразили уверенность в положительном решении SEC по спотовым ETF на эфир к маю. Главный юрисконсульт компании Крейг Салм заявил, что кажущееся «отсутствие взаимодействия» SEC с заявителями не указывает на возможность одобрения ETF в конечном итоге.

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость