В Bitmain готовится «большая сделка»?

Делитесь и голосуйте:

Микри Жан предлагает большую сумму денег для сохранения контроля в компании.

Согласно появившимся сообщениям, в корпоративном конфликте внутри Bitmain может наступить новая фаза. Напомним, что в сентябре Джихан Ву получил полномочия единоличного юридического представителя организации, а другой акционер, Микри Жан, потерял данный статус, хотя сохранил некоторое влияние на работу компании, которое оценивалось со стороны Ву как негативное.

Теперь же речь идет о том, что обе стороны обсуждают возможность финансового урегулирования вопроса. Так, согласно данным криптовалютного эксперта из Китая Колина Ву, а также сообщениям в СМИ Поднебесной, речь идет о том, что Джихан Ву может получить компенсацию в 600 млн долларов со стороны Микри Жан. В результате этого, Жан получит полный контроль над производством майнингового оборудования.

При этом за Ву в таком случае сохранится контроль за майнинговым пулом BTC.com, а также за зарубежными майнинговыми центрами компании Bitmain. У Жана будет же в таком случае руководство майнинговым пулом Antpool, а также майнинговыми подразделениями Bitmain в Китае. Кроме того, Жан будет возглавлять направление по использованию технологии искусственного интеллекта в майнинге криптовалют.

Сообщается, что Жан намерен изыскать 600 млн долларов с помощью предоставления своих акций Bitmain в залог и получения банковского кредита. На эти средства Жан планирует произвести выкуп доли Ву в Bitmain. В качестве финансового посредника данного варианта урегулирования корпоративного конфликта выступает компания Sequoia Capital. Ожидается, что окончательное решение по данному варианту станет известно 28 декабря, когда пройдет встреча Ву и Жана.

При этом возможно, что условия сделки могут быть пересмотрены. В настоящее время производство майнингового оборудования является весьма перспективным занятием, учитывая то, что с середины ноября наиболее производительные майнинговые машины подорожали в среднем на 25%.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость