Упадет ли еще биткоин?


Поделитесь новостью:

Ночью 17 мая биткоин начал быстро терять в стоимости. Сейчас криптовалюта находится в красной зоне и демонстрирует суточное снижение на 9%, она оценивается в $7184, пишет РБК Крипто. Аналитик Сhepicap Лоуренс Пеплер считает, что курс монеты может опуститься еще ниже, до показателя в $6000. Однако эксперт Coindesk Омкар Годбоул уверен, что отскок от исторически сильной поддержки 30-дневной скользящей средней (MA) на уровне $5986 будет означать конец отката цены.

Интересное предположение о курсе первой криптовалюты сделал и основатель стартапа Civic Винни Лингем. Он утверждает, что падение монеты — хорошее время для покупки актива.

We're in a Bitcoin recovery phase right now, since the $3100 bottom. Dips should be seen as good buying opportunities, unless we drop below the $6200 support level. Watch out for network congestion and fees hurting this run in the mid term if it moves up too quickly to test $20k.

— Vinny Lingham (@VinnyLingham) May 17, 2019

Ранее он предполагал, что у первой криптовалюты есть шанс на то, чтобы преодолеть ценовую отметку в $20 000. По его словам, точных гарантий нет, но это вполне возможно.