Умеренно бычий рынок, – отчет SFOX

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Аналитическая компания SFOX из Калифорнии представила очередной плановый отчет о волатильности рынка криптовалют за июнь 2019 года. В отличие от предыдущих исследований аналитики продлили период, который был подвергнут изучению с начала июня до 9 июля 2019 года.

Выводы аналитиков SFOX

По результатам исследования аналитики сделали следующие выводы.

На 9 июля криптовалютный рынок, согласно мультифакторного индекса SFOX, переходит из «неопределенного» в «умеренно бычье» состояние.

В центре внимания остается проект Libra Facebook, который указывает на рост институционального интереса к криптовалютам и увеличение практики использования биткоина в качестве децентрализованной валюты.

Текущая волатильность, несмотря на кажущийся рост, на самом деле снижается. Наблюдается устойчивое падение пиков волатильности, начиная с 2017 года.

Одобрение Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) для компаний ErisX и LedgerX, а также trueEX, разрешения на предложение физически рассчитанных фьючерсных контрактов на биткоины, свидетельствует о продолжающемся финансовом взрослении криптоиндустрии.  

Основные тенденции июля

Основным фактором для формирования тренда в ближайшие недели июля станут слушания в Сенате, новые инновации в криптовалютной фьючерсной торговле и технологические обновления в блокчейн сетях.

Пристальное внимание, которое криптовалютный рынок уделял объявлению о проекте Libra, тщательные расследования в двух сенатских комитетах, намеченные на 16 и 17 июля в банковском и финансовом комитете, могут оказать сильное влияние на рынок.

22 июля начнутся тестовые испытания долгожданной платформой Bakkt работы с физически рассчитанными фьючерсами на биткоин через ICE. 26 июля истекает дата фьючерсов на биткоин на бирже CME. Поскольку Cboe отказалась от фьючерсов на BTC, этот день может принести повышенную волатильность.

В следующем месяце, 5 августа будет осуществлен халвинг в сети Litecoin. Приближение этого события приведет к росту волатильности криптовалюты LTC.

При исследовании использовались данные с 8-ми бирж: bitFlyer, Binance, Bitstamp, Bittrex, Coinbase, Gemini, itBit и Kraken. Анализировались данные о движении цены шести ведущих криптовалют: BTC, ETH, BCH, LTC, BSV и ETC.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость