Укрепление доллара США снизило цену биткоина

Делитесь и голосуйте:

Дальнейшая динамика криптовалюты №1 будет положительной — считает Джон Боллинджер.

Снижение биткоина с максимума недели в 52,9 тыс. долларов до 46,1 тыс. долларов в начале 9 сентября наблюдается на фоне долларового ралли. Долларовый индекс DXY, отражающий стоимость американской валюты к корзине ведущих денежных единиц мира, все больше уходит от отметки в 92 пунктов, торгуясь в начале четверга на отметке в 92,67 пункта.

Говоря о цене биткоина, речь идет о долларовой оценке стоимости актива. Укрепление американской валюты логично влияет в обратную сторону на рыночную динамику криптовалюты №1. Ровно также на этой неделе тройская унция золота потеряла важное значение в 1,8 тыс. долларов, оказавшись к началу 9 сентября на уровне в 1,79 тыс. долларов.

Между тем, известный эксперт в области технического анализа инвестиционных активов, Джон Боллинджер, уверен, что дальнейшая динамика биткоина будет положительной. Он назвал произошедшую нисходящую коррекцию цены биткоина на 20% на текущей неделе «эпическим».

Между тем, свежий доклад от CoinShares показывает, что после того, как в течение последних четырех месяцев наблюдалось охлаждение интереса институциональных инвесторов к биткоину, сейчас он опять возвращается. На прошлой неделе впервые за последние восемь недель приток средств от таких инвесторов превысил их отток. С начала же сентября наблюдается рост спроса на биткоины со стороны физических лиц в мире, что привело к росту цены биткоина до уровня в 52,9 тыс. долларов.

Доклад другой исследовательской организации, Glassnode, также подтверждает выводы CoinShares: «в сравнении с 2019-2020 годами мы наблюдаем рост в 3,7 раза притока средств институциональных инвесторов в биткоины, несмотря на нынешнюю нисходящую коррекцию». Одним из ярких свидетельств этому является то, что доля биткоин-транзакций со средним «весом» более чем 10 млн долларов, сейчас составляет 30% в общем объеме таких сделок, что в три раза выше показателя октября прошлого года.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость