Twitter тестирует отправку и прием биткоин-платежей через Lightning Network

Делитесь и голосуйте:

Twitter постепенно продвигается в области интеграции биткоина в свою социальную сеть. Портал MacRumors обращает внимание на тот факт, что в сервисе Tip Jar, который Twitter запустил в прошлом году для поощрения создателей контента, появилась возможность перевода BTC.

Эта инициатива появилась после того, как генеральный директор Твиттера Джек Дорси заявил, что биткоин важен для компании и в будущем будет интегрирован в различные сервисы.

Речь идет о функционале в самом коде приложения. Согласно текущим разработкам, пользователи смогут использовать биткоин через платежные каналы Lightning Network, а также с помощью кастодиальных и некастодиальных биткоин-кошельков. В инструкции предлагается использовать кастодиальные кошельки Strike, Blue Wallet и Wallet of Satoshi. Среди некастодиальных выделяют Muun, Breez, Phoenix и Zap.

Пользователи пока еще не могут протестировать данную функцию. Однако сообщается, что в будущем для использования нового функционала нужно будет иметь аккаунт Strike. 

«Нам нужен Strike для создания Lightning-счетов, поэтому пользователям необходимо подключить свой аккаунт, чтобы получать донаты в BTC», — сообщает компания. 

Tip Jar с самого начала работы поддерживал платежи с помощью Bandcamp, Cash App, Patreon, PayPal и Venmo, однако в июле генеральный директор Twitter Джек Дорси заявил, что видит в биткоине огромный потенциал с точки зрения становления глобальной валютой интернета. Он также сообщил, что намерен интегрировать криптовалюту в социальную сеть. 

Считается, что биткоин не подходит для осуществления мелких моментальных переводов из-за низкой пропускной способности. Технология Lightning Network призвана решить эту проблему. Недавно мы рассматривали ее в сравнении с ETH 2.0

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость