Трейси Мейер: Биткоин вряд ли поднимется до $40 тысяч в ближайшие месяцы


Поделитесь новостью:

Биткоин не сможет взять рубеж в 40 тысяч долларов?

«На протяжении последних 20 дней мы могли наблюдать довольно странную тенденцию. Биткоин постоянно подвергался перепадам, что стало причиной ухода с рынка мелких инвесторов. На их место пришли институциональные вкладчики, существенно увеличившие капитализацию монеты. Из-за этого биткоин достиг показателя в 10 тысяч долларов, продолжая рост и сейчас. В то же время, темпы возрастания стоимости монеты не настолько велики, чтобы за 2 месяца она смогла пробить барьер в 40 тысяч долларов», — рассказал Мейер.

По словам трейдера, основная криптовалюта в сентябре текущего года будет иметь ценник примерно в 15 тысяч долларов. После этого биткоин может ожидать незначительная коррекция, но возвратов к минимуму не будет. Барьер в 30 тысяч долларов основная монета сможет преодолеть уже к середине следующего года.

Аналитик Питер Брандт рассказал, что биткоин может взять курс на 100 тысяч долларов уже в следующем году. Ситуацию способен изменить только запуск криптовалюты Libra от Facebook, также запланированный на аналогичный период. Если две монеты смогут ужиться на рынке, это может привести к полному переосмыслению отрасли.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость