Трейс Майер: «на восьми крупнейших биржах хранятся более 1.925 млн BTC»

Делитесь и голосуйте:
Криптовалютный предприниматель Трейс Майер (Trace Mayer) выразил обеспокоенность тем, что на 8 крупнейших биржах криптовалют хранятся 1.925 миллиона BTC стоимостью около $14 млрд.

В Твиттере Трейс Майер отметил, что такой объем BTC, хранящийся в кошельках бирж, представляет опасность для всей отрасли:

«Более 1.925 млн BTC предположительно хранятся в кошельках бирж Coinbase, BitMEX, Bitstamp, Bitfinex, Kraken, Bittrex, Coincheck и Poloniex, и просто ждут, чтобы быть украденными, как это уже происходило много раз».

Майер ссылается на множество случаев взломов бирж криптовалют. Только в 2019 году от действий хакеров пострадали биржи Upbit, VinDAX, Bitpoint, Bitrue, BinanceBithumbDragonEX и Cryptopia.

В случае возникновения проблем с безопасностью на любой из упомянутых Майером крупных бирж, BTC могут быть потеряны надолго или навсегда. Недавно аналитическая компания CipherTrace сообщила, что по результатам 3 квартала 2019 года убытки от преступной деятельности в криптовалютной индустрии достигли $4.4 млрд.

Трейс Майер уже не первый раз высказывает обеспокоенность относительно того, что пользователи не контролируют закрытые ключи от своих криптовалют. В декабре прошлого года Майер призвалсообщество на юбилей Биткоина переместить все свои BTC на собственные кошельки. Его план «Доказательство ключей» нашелмножество сторонников, в том числе среди известных в индустрии людей, например, Ника Сабо (Nick Szabo).

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость