Трейдер Энтони Грисати ставит на снижение BTC до $8900

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

В эфире телеканала CNBC трейдер Энтони Грисати спрогнозировал резкое снижение курса биткоина. В условиях доминирования «медвежьих» настроений на рынке BTC может упасть до $8900, подчеркнул аналитик.

Прогноз Грисанти имеет под собой веское основание, так как крупнейшая цифровая валюта на этой неделе несет большие потери. В среду, 17 июля, BTC опустился до $9435, рыночная капитализация актива сократилась до $167,275 млрд. Последний раз биткоин торговался на таком уровне 20 июня перед знаменитым забегом, результатом которого стал рывок монеты выше $13 500.

Грисанти считает, что резкое ослабление интереса инвесторов к криптовалютам началось после слушаний в Сенате, посвященных предстоящему запуску токена Libra. После достижения отметки в $8900 возможен небольшой рост, но он ограничится пределом в $10 500.

Трейдер отмечает:

Я думаю, что рынку будет трудно подняться выше этого (уровня)

Токен Libra, по мнению эксперта, имеет больше перспектив, чем биткоин, так как он будет прозрачным активом. Инвесторы предпочитают вкладывать средства в те инструменты, которые защищены законом. Поэтому после выхода монеты Facebook мы станем свидетелями более активного притока капитала в эту криптовалюту.

Однако пользователи Твиттера неоднозначно оценили выступление аналитика. Одни восприняли заявление трейдера как сигнал к возобновлению покупок биткоина.

Они считают, что намеки на необходимость приобретения монеты именно сейчас могут стать драйвером к возобновлению роста BTC. Другие усомнились в том, что токен Libra будет прозрачным активом, а инвесторы начнут им интересоваться.

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость