Топ-менеджер JP Morgan рассказал о растущем интересе институционалов к биткоину

Делитесь и голосуйте:

По словам управляющего директор банка JP Morgan Николаоса Панигирцоглу, институциональные инвесторы стали чаще интересоваться таким инструментом, как биткоин.

В качестве доказательства своей позиции он привел тот факт, что в прошлом году крупные игроки активнее начали приходить в криптосферу через рынок биткоин-фьючерсов.

Криптовалютная индустрия на протяжении последних 11 лет развивалась без участия каких-либо институтов. Рынок со второй половины 2017 года прибавляет преимущественно за счет прихода розничных инвесторов из США, Японии и Южной Кореи.

В 2019 году впервые банки и торговые площадки начали предлагать сервисы для хранения криптовалют и фьючерсные продукты. Это позволило институциональному капиталу начать тестировать потенциал биткоина.

В течение всего прошлого года мы наблюдали, как развивалась инфраструктура для институциональных инвесторов, заходящих в криптосферу. Среди ведущих учреждений, которые предлагают услуги крупным игрокам, можно выделить платформы CME, Coinbase и Bakkt.

Топ-менеджер JP Morgan подчеркнул, что запуск биткоин-опционов на CME приведет к новому всплеску активности институциональных инвесторов. Ранее аналогичную точку зрения высказывал генеральный директор криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг.

Он отмечал, что до 90% мирового капитала сконцентрировано в руках институционалов, поэтому если эти деньги начнут приходить в криптосферу, то мы увидим, как в цене будет расти не только биткоин, но и остальные монеты.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость