Топ-5 хайповых криптовалют на Twitter манипулируют пользователями

Делитесь и голосуйте:

TheTie разработал метрику, которая определяет количество постов о криптовалюте в Twitter на каждые $1 млн торговых оборотов монеты. Компания назвала ее "Соотношение хайпаКриптовалютные хайпы

– это процесс зарабатывания денег с помощью привлечения финансовых средств инвесторов в тот или иной проект. Детальнее к активности". 

Всего в исследование попало 450 криптовалют. В среднем пользователи оставляли 1,02 твитта на $1 млн торговых объемов. Но у некоторых монет этот показатель в сотни раз больше. 

Рекордсменом оказалась криптовалюта TokenPay. В среднем у нее 911 постов в социальной сети на $1 млн торговых оборотов. Другие "топы" также вызывают сомнения. 

5 самых хайповых криптовалют (Данные TheTie)
Название криптовалютыТвитты на $1 млн торговых оборотов
TokenPay911,1
Electroneum678,8
Dragonchain505,3
Telcoin287,5
DigiByte153,4

 

 

 

 

 

 

Для сравнения у самых крупных криптовалют по рыночной капитализации наподобие биткоина, количество постов не превышает 5 на $1 млн торговых оборотов.

Хайп к активности 5 крупнейших криптовалют (Данные TheTie)
Название криптовалютыТвитты на $1 млн торговых оборотов
Bitcoin1,72
Ethereum1,17
XRP4,07
Bitcoin Cash0,71
Litecoin1,08

 

 

 

 

 

 

TheTie объясняет такую аномалию тем, что хайповые криптовалюты просто "накручивают" твитты. Например, они покупают фейковых пользователей и ботов, чтобы создать видимость массовой поддержки со стороны инвесторов. Подобная манипуляция нацелена на новичков в криптоиндустрии, уверена TheTie. 

  • Самое низкое соотношение постов к торговым оборотам оказалось у криптовалюты USDT (0,003). На втором месте расположился EOS (0,08).
  • Основатели и менеджмент криптовалют манипулирует далеко не только подписчиками в Twitter, утверждает TheTie. К примеру,  страница Джастина Сана – основателя Tron – на Facebook собрала 6 млн лайков. А у криптобиржы COINBASE с 30 млн клиентов набралось только 187 000 лайков.

Редактор: Юлия Сорока

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость