TechCrunch: Публичная продажа токенов Telegram стартует 10 июля

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Токены криптовалютного проекта мессенджера Telegram станут доступны для публичных инвесторов на условиях ограниченного листинга 10 июля, пишет популярный финтех-портал TechCrunch.

Согласно источнику, продажа будет осуществляться посредством инфраструктуры биржи Liquid. Токены розничным инвесторам предложит не сам Telegram, а корейская организация Gram Asia, называющая себя крупнейшим держателем Gram в Азии. Сколько токенов будет выставлено на продажу и по какой цене, неизвестно.

«К сожалению, это Telegram, и именно так они работают с самого начала, – заявил CEO Liquid. Он также утверждает, что продажа токенов из средств стороннего фонда является частью официальной стратегии мессенджера. – Публичную продажу всегда планировали провести в промежутке между запуском тестнета и запуском основной сети. Они хотели поработать с регулируемой биржей, прежде чем провести полный листинг в октябре».

По словам CEO Liquid, на такие меры Telegram идёт, чтобы избежать возможных проблем с законом, которые испытывает в настоящее время, например, стартап Kik.

После покупки Gram у Gram Asia в июле держатели токенов не смогут обменивать их на бирже. Релиз токенов состоится в октябре, а до тех пор собранные средства будут храниться в стейблкоине USDC. При этом процесс распределения токенов будет разбит на четыре транша – равные части токенов будут высвобождаться каждые три месяца.

Биржа намерена провести тщательную проверку потенциальных инвесторов и ограничить доступ к продажам пользователям из ряда стран. Компания также допускает, что Gram могут выйти в обращение на вторичном рынке, который она контролировать не в состоянии.

В конце мая была представлена упрощённая версия клиента Telegram Open Network (TON).

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость