Тайный проект крупных банков


Поделитесь новостью:

Источники, предположительно осведомленные, сообщили, что несколько лидирующих мировых банков инвестируют около $50 млн. в создание системы цифровой валюты для совершения расчетов на основе блокчейн-технологии.

Как сообщает агентство Reuters, по данным источника в проекте принимают участие около дюжины крупнейших банков, вкладывающих средства в новую компанию под названием Finality, которая может начать работу не ранее 2020 года. Впрочем, сделка еще не завершена, и сроки могут меняться.

Хотя названия банков, участвующих в проекте, не раскрываются, Reuters отмечает, что ранее над подобным проектом работали UBS, Banco Santander, Bank of New York Mellon Corp, State Street Corp, Credit Suisse Group AG, Barclays PLC, HSBC Holdings Plc и Deutsche Bank AG.

Ни подтверждения, ни опровержения

Речь идет о том, что еще в 2015 году стало известно о создании проекта монеты на основе блокчейн-сети, предназначенной для расчетов. Тогда об этом заявили швейцарский банк UBS Group AG и лондонский технологический стартап Clearmatics.

Что касается проекта Finality, то пресс-служба банка Barclays воздержалась от комментариев, однако там отметили: «Мы – члены проекта USB и можем подтвердить, что стадия исследований и разработки подходит к концу».

Представители других банков пока не прокомментировали сообщение Reuters.

Как мы уже писали, одной из главных проблем, замедляющих распространение криптовалют, является отсутствие надежных сервисов по хранению цифровых активов. Вчера появилась непроверенная информация агентства The Block, о том, что регулируемая в США криптовалютная биржа Coinbase ведет активные переговоры о покупке компании Xapo за 50 миллионов долларов для расширения своего депозитарного бизнеса.