Один из инвесторов криптовалютного проекта Telegram Open Network (TON) выложил в открытый доступ письмо от разработчиков, в котором проясняются детали и говорится о сроках запуска сети.

Инсайд от инвестора TON

Письмо представляет собой некий отчёт, в котором команда проекта рассказывает инвесторам, на каких этапах разработки они находятся. Начинается письмо с информации о том, что запуск тестовой сети перенесён с января на март, что говорит о возникновении дополнительных сложностей.

По словам разработчиков, проект TON уже готов на 90%. В письме подробно расписали все изменения прогресса с момента последнего отчёта. Большинство этапов практически завершены или полностью готовы. Наименьший прогресс наблюдается в разработке смарт-контрактов.

Что касается сроков реализации, то из-за задержек пришлось сдвинуть всю цепочку: первые инвесторы получат доступ к тестовой сети в конце февраля, общественность сможет изучить код проекта уже в марте, и в конце этого месяца должен состояться полноценный запуск.

В самом письме не говорится, из-за каких этапов разработки пришлось перенести запуск, но можно предложить, что проблемы у Дурова вполне могут быть по всем фронтам. Блокчейн TON должен стать бесконечно масштабируемым, способным проводить миллионы транзакций в секунду, причём мгновенно. Исходя из таких амбициозных задач, перенос на март может оказаться не последним, особенно если тестовая сеть не оправдает надежд. Будем надеяться, что проект всё же будет готов и мы сможем его протестировать уже скоро.