Стоит ли сейчас покупать Dogecoin?

Делитесь и голосуйте:

Криптовалюта Dogecoin, которая начиналась как мем и в значительной степени подражала биткоину и другим криптовалютам, превратилась в проект стоимостью $ 250 млн. Криптоаналитики регулярно делают прогнозы по поводу цены Dogecoin и используют технический анализ, чтобы спрогнозировать будущее движение цены криптовалюты.

Сейчас индустрия криптовалюты переходит в более зрелую фазу, поэтому не рискует ли DOGE остаться позади?

Dogecoin (DOGE) получил свое название от популярного интернет-мема с собакой породы Шиба-ину (собака свалилась в ручей под возглас хозяина «Это фиаско, братан!»), который использовался для демонстрации нелепого положения или рассеянного состояния. Впервые DOGE в шутку был представлена в декабре 2013 года разработчиками Билли Маркусом и Джексоном Палмером.

Тем не менее, благодаря формированию сообщества вокруг криптовалюты и хаотичной природы интернета в целом, DOGE удалось привлечь инвесторов, и к январю 2014 года сформировать рыночную капитализацию в $ 60 млн. В какой-то момент её рост отметил даже генеральный директор Tesla Элон Маск, заявив, что это «довольно круто».

В отличие от биткоина с жёстким лимитом по эмиссии в 21 млн BTC, DOGE - это токен с высокой эмиссией и низкой ценой, который также создаётся в процессе майнинга. Первоначальное производство монет для DOGE было значительно ускорено, к 2015 году было введено в обращение 100 млрд монет. В настоящее время предложение на рынке составляет более 121 млрд DOGE, при этом максимальный предел эмиссии для криптовалюты не установлен.

За эти годы цена Dogecoin сумела вырасти, несмотря на то, что зачастую актив продолжают воспринимать как шутку. Если сейчас DOGE оценивается в $ 0,002, 7 января 2018 года токен достиг рекордного максимума в $ 0,0187, установив рыночную капитализацию более $ 2 млрд вопреки большинству прогнозов. Затем взрывной рост рынка криптовалют сменился падением, что отразилось в том числе и на DOGE.

Учитывая предыдущие показатели актива, некоторые эксперты рассматривают DOGE как объект для потенциальных инвестиций. Действительно, монета имеет длительную историю в сфере криптовалют, начиная с 2013 года. Инвесторы более или менее знакомы с DOGE, что делает рост её цены более вероятным по сравнению с остальными альткоинами.

Возросшая популярность в дополнение к «несерьёзному» позиционированию в значительной степени стали катализатором взлетов и падений монеты. В апреле DOGE подскочил более чем на 75%, вызвав волну инвестиционного интереса, вновь охватившего крипторынок.

ICO telegram

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость