StellarX, маркетплейс для торговли активами на блокчейне Stellar, объявил о запуске децентрализованной биржи, которая предложит пользователям нулевые комиссии и поддержку фиатных валют.

StellarX is launched—free trades, fiat onramp, all kinds of tokens! Still lots to do.

But here’s a look at where we are and where we’re going.

https://t.co/BnHGwxD8E0

— StellarX (@stellarxhq) 28 September 2018


StellarX является продуктом компании Interstellar, которая была образована ранее в этом месяце после того, как Lightyear Corp.

приобрела разработчика блокчейн-решений для финансовой индустрии Chain.
Новая биржа предлагает те же функции, что и такие децентрализованные биржи на блокчейне Ethereum, как IDEX и EtherDelta, однако благодаря уникальному механизму консенсуса берет на себя комиссионные расходы пользователей.
Однако наиболее примечательной функцией StellarX можно назвать поддержку фиатных валют.

В настоящий момент биржа поддерживает транзакции с банковских счетов в США через сеть Automated Clearing House (ACH), а в дальнейшем также намерена добавить поддержку евро, филиппинского песо, нигерийской найры, китайского юаня, гонконгского доллара и британского фунта.
Также, принимая во внимание непростую регулятивную среду, StellarX дает возможность эмитентам токенов требовать от трейдеров прохождения KYC-процедуры, прежде чем они получат доступ к активам.
В дальнейшем биржа планирует добавить поддержку счетов с функцией мультиподписи и токенов, выпускаемых на других блокчейнах, помимо Stellar, а также целый ряд других функций.
Напомним, ранее на этой неделе Команда 0xProject объявила о запуске версии 2.0 открытого протокола децентрализованной криптовалютной биржи 0x на базе блокчейна Ethereum.