В результате совместной работы нескольких государственных служб США, таких как служба Министерства внутренних дел по вопросам иммиграции и таможенного контроля (HSI), секретная служба США (USSS), Служба почтовой инспекции США (USPIS) и Администрация по контролю за наркотиками (DEA), были выявлены многочисленные поставщики незаконных товаров, что привело к открытию более 90 активных дел по всей стране.
«Преступники, которые считают, что они могут беспрепятственно осуществлять незаконную деятельность в даркнете, ошибаются», - сказал заместитель генерального прокурора Род Джей Розенштейн (Rod J.Rosenstein).

«Мы можем разоблачить их сети, и мы полны решимости привлечь их к ответственности.

Сегодня мы арестовали более 35 предполагаемых поставщиков незаконных товаров в даркнете.

Мы изъяли оружие и наркотики на 23.6 млн долларов США.

Эти общенациональные усилия сократят поставки смертельных наркотиков, таких как фентанил, которые убивают огромное число американцев.

Я хочу поблагодарить наших федеральных прокуроров, а также федеральных агентов DEA, следователей из национальной безопасности, службы почтовой инспекции и Секретной службы за их выдающуюся работу».
«Даркнет постоянно меняется и становится все более сложным, что затрудняет поиск и поимку тех, кто занимается незаконной деятельностью в виртуальном пространстве.

Но в данном случае специальные агенты HSI смогли найти тех, кто продает сильнодействующие наркотики», - сказал исполняющий обязанности исполнительного директора HSI Дерек Беннер (Derek Benner).

«Завеса поднята.

HSI проникла в даркнет и вместе с правоохранительными органами по всей стране она снова доказала, что каждый преступник находится в пределах досягаемости закона».
«Секретная служба гордится тем, что борется с одной из крупнейших угроз финансовой инфраструктуре США, отмыванием денег с использованием виртуальной валюты», - сказал помощник директора секретной службы США Кеннет Дженкинс (Kenneth Jenkins).

«Секретная служба продолжает адаптироваться новым условиям в области киберпреступлений, чтобы поддерживать наш уровень успеха в устранении этой угрозы».
Обширная операция, длившаяся в течение четырех недель, завершилась более чем 100 правоприменительными действиями по всей стране и привела к следующим результатам:
Арестованы более 35 поставщиков из даркнета, которые провели десятки тысяч продаж незаконных товаров;

Проведено 70 обысков, в результате которых было изъято огромное количество наркотиков, в том числе 333 бутылки жидких синтетических опиоидов, более 100 000 таблеток трамадола, 100 грамм фентанила, более 24 килограммов ксанекса, большое количество таблеток MDMA, а также кокаина, ЛСД, марихуаны и психоделический грибов;

  • Изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, включая пистолеты, штурмовые винтовки и гранатомет;

  • Изъяты пять транспортных средств, которые были приобретены незаконным способом и/или использованы в преступной деятельности;

  • Изъято более 3.6 млн долларов США в валюте и золотых слитках;
  • Изъято почти 2000 BTC и другие криптовалюты стоимостью более 20 миллионов долларов;

  • Конфисковано 15 прессов, которые используются для создания незаконных синтетических опиоидов;

  • Конфисковано различное оборудование для добычи биткоина и других криптовалют.

Было идентифицировано более 50 учетных записей поставщиков в даркнете, через которые агенты смогли выйти на реальных людей, продающих незаконные товары на таких сайтах как Silk Road, AlphaBay, Hansa, Dream и другие.

Отделение HSI-New York Field Division и MLARS координировали работу правоохранительных органов и федеральных прокуроров в тайной операции в более чем 50 федеральных округах, включая Аризону, Арканзас, Калифорнию, Колорадо, Коннектикут, Флориду, Айову, Канзас и другие.

Расследование продолжается.