Смерть главы QuadrigaCX подтверждена документально Ранее мы " /> Смерть главы бижи QuadrigaCX подтверждена

История с некогда крупнейшей в Канаде криптовалютной биржей QuadrigaCX продолжает обрастать деталями: смерть её основателя подтвердили документально.

Смерть главы QuadrigaCX подтверждена документально

Ранее мы сообщали о сложной и запутанной ситуации вокруг биржи QuadrigaCX. Компания не имеет возможности вернуть деньги своим клиентам, так как ни у кого из сотрудников нет доступа к холодным кошелькам. На них хранилась большая часть криптовалют, которые пользователи вносили на свои аккаунты. Представители ранее биржи заявили о том, что доступ к кошелькам был только у генерального директора Джеральда Коттена, который скоропостижно скончался.

Новость о смерти Джеральда была принята криптовалютным сообществом скептически, так как никаких подтверждений представлено не было. Некоторые увидели в этом попытку инсценировки смерти с целью хищения средств и ухода от ответственности. Однако власти Индии, в которой Джеральд скончался, предоставили свидетельство о смерти.

Таким образом, сомнения в правдивости представителей биржи были развеяны, однако клиенты всё равно не смогут получить свои средства назад. По примерным данным, на холодных кошельках находится порядка $190 млн. в цифровых активах, и эти деньги с высокой долей вероятности утеряны навечно.

Теперь, когда версия биржи подтверждена документально, суд пойдет навстречу руководству. Что они будут делать дальше - не известно, ведь найти столь значимую сумму для возврата средств клиентам вряд-ли получится.