Создатель криптовалюты Чарли Ли (Charlie Lee) в воскресенье сообщил, что новый смартфон для блокчейна от HTC будет поддерживать лайткоин.
Ли сказал, что он присоединился к команде разработчиков HTC Exodus в качестве консультанта.

На прошлой неделе он встретился с командой Exodus, после чего подтвердил, что Exodus будет поддерживать сеть Lightning для Litecoin.

Кроме того, по словам Ли, Exodus, как и планировалось, будет поддерживать биткоин.
HTC подтвердила новость в понедельник, заявив, что команда была «удостоена чести» заполучить Ли в качестве советника.
Тайваньский производитель электроники впервые анонсировал выпуск Exodus в мае, заявив, что разрабатывает первый в мире криптовалютный смартфон.

Устройство будет служить как мобильной точкой присоединения к сетям блокчейнов, так и устройством хранения основных криптовалют.
Руководитель направления криптовалют и блокчейна HTC Фил Чен (Phil Chen) сказал, что компания планирует начать продажу нового смартфона до конца года, однако отказался назвать точную дату выпуска.

Он также отметил, что те, кто заинтересован в раннем приобретении Exodus, могут поучаствовать в предварительной продаже за биткоины или эфиры.

Кроме того, в июле компания заявила, что смартфон будет также поддерживать мобильное приложение CryptoKitties.
В последнее время у HTC немало трудностей.

Недавно компания уволила более 1500 рабочих на Тайване, чтобы оставаться прибыльной.

Продажи сократились примерно на 68%, а поставки товаров в начале 2017 года упали с 2 миллионов до 630 000.

Последний продукт компании - смартфон U12 Plus - также получил негативные отзывы, в основном из-за постоянных ошибок программного обеспечения.
Однако компания считает, что сейчас HTC находится в том же состоянии, что и перед выпуском первого смартфона на Android, и что релиз Exodus сможет выправить финансовое положение консорциума.
В июле HTC заявила, что новый смартфон для блокчейна будет стоить около $1000 долларов - примерно столько же, сколько разрабатываемый Sirin Labs криптосмартфон Finney.

Проект первичного размещения токенов компании FINNEY вошел в четверку наиболее успешных ICO проектов 2017 года, принеся создателям более $157 миллионов.