Сэм Банкман-Фрид: Мы сами выкупили долю в FTX у Binance

Делитесь и голосуйте:

Binance не оказалось в списке участников $900-миллионного инвестраунда биржи криптовалют FTX на этой неделе, хотя они сотрудничали еще на этапе зарождения последней в 2019 году. Более того, стало известно, что принадлежавшая ранее BINANCE доля была продана. CEO FTX Сэм Банкман-Фрид прокомментировал ситуацию в разговоре с Decrypt:

«Мы недавно выкупили долю у Binance, чтобы исключить их из нашей таблицы капитализации. Думаю, это логично с учетом роли нашего бизнеса в отрасли. Благодаря этому в дальнейшем мы станем более гибкими».
Нажмите, чтобы раскрыть...
Он также сообщил, что у него с CEO Binance Чанпеном Чжао состоялась «теплая беседа» о прекращении сотрудничества и «оба ожидали этого какое-то время, а теперь показалось, что настал подходящий момент, чтобы это реализовать».

Сколько денег принесли Binance инвестиции в FTX, неизвестно. Всего за год оценка биржи поднялась от $1,2 млрд до $18 млрд или на 1 400%. Чжао в разговоре с Forbes заявлял, что «наблюдает их невероятный рост и очень рад за них, но полностью вышел».

Одновременно Банкман-Фрид отметил, что Binance столкнулась с «настоящим шквалом» регуляторных действий в различных странах мира:

«Я не участвую в обсуждениях между ними и регуляторами, поэтому могу лишь спекулировать. Мы стараемся максимально сотрудничать с регуляторами. Думаю, если не делать этого и если отвечать менее охотно, с большей вероятностью будут возникать ситуации, когда они решат, что у них нет другого выбора, кроме как занести свой молот».
Нажмите, чтобы раскрыть...
Binance, однако, тоже утверждает, что всячески сотрудничает с регуляторами, но не смогла избежать их внимания. CEO FTX считает успех Binance как крупнейшей в мире биржи криптовалют по объему торгов «феноменальным».
«Думаю, есть некоторые различия между тем, как мы ведем свой бизнес и как они. Есть ситуации, в которых я бы реагировал, отвечал и действовал иначе. И мы действуем иначе», - сказал он.
Нажмите, чтобы раскрыть...

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость