SEC снова отложила решение по трем биткоин-ETF


Поделитесь новостью:

Основные новости и котировки крупнейших криптовалют.

SEC отложила решение по трем биткоин-ETF до осени

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США перенесла сроки принятия решений по трем заявкам на запуск торгуемых на бирже фондов, привязанных к биткоину. Заявки Bitwise Asset Management, VanEck/SolidX и Wilshire Phoenix были опубликованы в Федеральном реестре США в феврале и июне. С момента публикации заявок у SEC есть 240 дней после всех предусмотренных законом переносов на принятие окончательного решения. Финальные сроки рассмотрения заявок Bitwise и VanEck/SolidX — 13 и 18 октября, соответственно. Решение по предложению Wilshire Phoenix регулятор должен сказать 29 сентября.

Управляющие компании предложили альтернативу иностранным акциям для непрофессиональных инвесторов

Управляющие компании начали запускать биржевые паевые инвестиционные фонды (БПИФ) в валюте на иностранные акции. Поводом послужили обсуждения запретов для неквалифицированных инвесторов. На прошлой неделе были запущены сразу три таких фонда: ВТБ Капитал Инвестиции запустил два БПИФ: на облигации американских компаний и на акции компаний развивающихся стран. Альфа-Капитал объявила о запуске первого в России БПИФ в евро на акции компаний еврозоны. БПИФ — аналог иностранных биржевых инвестиционных фондов ETF. Они позволяют покупать акции нескольких компаний, а не по отдельности. БПИФ позволяют инвесторам вкладываться в иностранные бумаги с минимальным входом на рынок и низкими комиссиями: для таких сделок не нужно проходить сложную процедуру квалификации.

Bitfury открывает подразделение искусственного интеллекта

Ведущий поставщик технологических решений Bitfury Group запускает подразделение искусственного интеллекта, которое поможет укрепить позиции компании в сфере глобально развивающихся технологий. Как сообщили представители компании, AI-подразделение Bitfury будет использовать аппаратные и программные технологии для создания интегрированных продуктовых блокчейн-решений, а также «облачных» корпоративных решений для компаний и государственных органов. Руководителем нового подразделения станет Фабрицио Дель Маффео, которые ранее занимал позицию вице-президента и исполнительного директора AAEON Technology Europe, вычислительной компании, занимающейся AI и IoT, в составе ASUS Group.

Курс Veritaseum упал на фоне обвинений SEC в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на жителя Нью-Йорка и связанные с проектом Veritaseum компании, уличенные регулятором в проведении в 2017?2018 годах незарегистрированного ICO с признаками мошенничества. SEC просит суд издать распоряжение о немедленной заморозке активов ответчиков. SEC намерена привлечь к ответственности Реджинальда Миддлтона и компании Veritaseum Inc. и Veritaseum LLC. Комиссия утверждает, что ответчики привлекли 14,8 млн долларов, обманув инвесторов. SEC считает, что у организаторов ICO есть еще около 8 млн долларов незаконно собранных средств, которые она просит заморозить. На фоне новостей курс токена VERI упал более чем на 70%. В начале прошлого года VERI торговался на уровне $500.

Совокупная капитализация рынка криптовалют на 17:00 составляет 291 млрд долларов. Объем торгов за 24 часа составил 44 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подешевел на 1,79% до $11 175,43.
  • Эфир (ETH/USD) подешевел на 1,34% до $209,34.
  • XRP (XRP/USD) подешевел на 1,12% до $0,297.
  • Bitcoin Cash (EXANTE: Bitcoin.

    Cash

    ) подорожал на 1,29% до $335,41.
  • Лайткоин (LTC/USD) подешевел на 2,44% до $84,96.

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: ABBC Coin (+20,09%)

Прибыльность майнинга

  • Биткоин: $0,265 за 1 TH/s
  • Эфир: $0,0162 за 1 MH/s
  • Bitcoin Cash: $0,275 за 1 TH/s
  • Лайткоин: $1,694 за 1 GH/s
  • Dash: $0,0239 за 1 GH/s

Текущие ICO

  • FortFC
  • EvaCoin

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость