SEC одобрила первое регулированное предложение токенов


Поделитесь новостью:

Финансовые регуляторы начинают осознавать необходимость  интеграции цифровой индустрии в традиционную финансовую сферу и активного использования привычных финансовых схем для цифровой экономики. Главный финансовый регулятор США Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрила первое финансирование при помощи продажи токенов, проводимое согласно правилам Reg A + на сумму 28 млн долларов, сообщает Wall Street Journal. Децентрализованная интернет-компании Blockstack уже сегодня 11 июля начнет продажу токенов финансирования через интернет.

Малый бизнес получает новый способ финансирования

Таким образом в США появляется альтернативный, регулируемый SEC способ финансирования малого бизнеса. Первая, официально одобренная Комиссией продажа токенов, регулируемая правилами финансирования A +, станет прецедентом для многочисленных компаний, работающих с цифровыми активами.

По заявлению основателей компании Blockstack на получение разрешения от регуляторов стартап потратил 2 млн долларов. И это не взятки и откаты чиновникам. Работа по утверждению первого финансирования серии A + с использованием токенов начиналась с нуля и требовала всестороннего юридического сопровождения.

Альтернатива ICO?

Согласно существующему законодательству финансирование серии A + предусматривает возможность сбора средств, альтернативного первичному публичному предложению (IPO). Такой метод финансирования предполагает возможность привлечь не только институциональных инвесторов, но и задействовать в сборе средств рядовых инвесторов.

Для финансирования серии A + существует только два жестких ограничения: срок сбора заявленных средств должен завершиться за 12 месяцев и сумма финансирования не должна превышать 50 млн долларов.

В условиях падения популярности ICO, новый регулируемый SEC метод финансирования может оживить цифровую индустрию и активизировать альтернативные биткоину криптовалюты.

Напомним, к изучению проекта Libra от Facebook подключилась и ФРС США, создав рабочую группу для ознакомления с рисками которые может принести в финансы криптовалюта социальной сети.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость