SEC: Kik осознанно пошёл на нарушение закона в ходе $100-миллионной ICO-кампании

Делитесь и голосуйте:

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) попросила суд вынести решение в порядке упрощённого производства против разработчика мессенджера Kik.

20 марта регулятор представил новый набор аргументов, подтверждающих, что компания знала о потенциальных нарушениях законодательства в сфере ценных бумаг во время $100-миллионного ICO Kin, но от своего плана не отказалась.

Kik утверждает, что токен Kin представляет собой валюту, а не инвестиционный контракт. Вторая классификация предполагает, что организатор должен был зарегистрировать своё предложение в SEC со всеми вытекающими требованиями. По версии компании, само определение инвестиционного контракта в законе размыто настолько, что его использование в судебном разбирательстве ведёт к нарушению её конституционных прав.

В SEC, однако, так не думают. Регулятор сообщил, что компания обсуждала возможность признания Kin ценной бумагой со страховым брокером и пыталась получить $10 млн покрытия для защиты своих руководителей в случае возникновения проблем с законом.

«Kik на протяжении нескольких месяцев рассматривали потенциальное применение теста Хауи к предложению Kin. Kik получали официальные предупреждения от консультантов о том, что регулятор может признать предложение и продажу Kin предложением и продажей ценных бумаг», – пишет SEC.

Юрист Габриэль Шапиро в разговоре с Decrypt заявил, что это пока самый весомый довод SEC, который может повлиять на конечное решение судьи. «Kik в свою защиту заявляют, что термин “инвестиционный контракт” слишком размыт, из-за чего они не могли учесть возможность его применения. Тот факт, что они обратились за соответствующим страховым покрытием, является одной из множества причин, почему этот термин не размыт до уровня нарушения конституции».

Кроме того, по версии SEC, организатор напрямую информировал инвесторов, что токены будут расти в цене по мере увеличения спроса. Таким образом подтверждается ещё одно очевидное нарушение закона о ценных бумагах, так как инвесторы могли обоснованно рассчитывать на прибыль от участия в кампании.

«Инвесторы покупали Kin в таких крупных объёмах, что их приобретение логически можно объяснить только ожиданием прибыли», – заявляет обвинение.

На основании этих доводов SEC просит взыскать с Kik все незаконно присвоенные средства, наложить штраф и бессрочный судебный запрет на ведение подобной деятельности в дальнейшем.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость