SEC одобрит биткоин-ETF П" /> SEC: биткоин-ETF будет одобрен

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) признала неизбежность одобрения биткоин-ETF и рассказала, что для этого необходимо. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Crypto Daily.

SEC одобрит биткоин-ETF

Представитель SEC Роберт Джексон заявил о том, что регулятор рано или поздно одобрит биткоин-ETF, как только заявки на их запуск будут соответствовать всем требованиям. В его заявлении отчётливо прослеживается намёк на то, что ждать одобрения в ближайшее время не стоит.

«Я уверен, что найдутся те, кто будут способны соответствовать установленным нами стандартам. Получить одобрение на самых глубоких и ликвидных рынках капитала в мире сложно, но так и должно быть».

Заявки на открытие биткоин-ETF подавали несколько компаний, среди которых CBOE, Gemini от братьев Уинклвоссов и т.д. Джексон не стал рассуждать на тему шансов отдельных заявок, отметив лишь то, что шансы на одобрение постепенно растут.

Таким образом, SEC окончательно согласилась с тем фактом, что биткоин-ETF точно появится, и это радует. Но сроки, о которых идёт речь, могут растянуться на несколько лет. Будем надеяться, что Уинклвоссам или CBOE удастся решить все проблемы текущих версий заявок в более короткие сроки, и мы наконец увидим долгожданный биткоин-ETF.