SEC берет Ripple измором, считают адвокаты финтех-стартапа

Делитесь и голосуйте:

Защита Ripple утверждает, что биржевой регулятор наносит непоправимый ущерб продуктам компании в США через постоянные отсрочки

Новый запрос Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на 60-дневную отсрочку в рамках дела против Ripple несет «экзистенциальную угрозу» бизнесу компании в США. Об этом заявили адвокаты финтех-компании в письме судье к Аналисе Торрес. По мнению адвокатов Ripple, регулятор не предоставил никаких веских причин для очередной отсрочки.

Джеймс К. Филан, адвокат Ripple, представляющий интересы компании в суде по обвинению SEC, сообщил о том, что компания обратилась в суд с просьбой отклонить требование регулятора об отсрочке. 

По мнению защиты, SEC заранее знала, какие факты ей необходимо иметь на руках. Вдобавок, само отсутствие фактов подтверждает аргумент Ripple о том, что в SEC действовали неосмотрительно, когда запрашивали отсрочку для поиска новой доказательной базы.

«Это судебное разбирательство уже Ripple грозит уничтожить работу компании в Соединенных Штатах», — добавила защита.

При этом биржевой регулятор утверждает, что отсрочка необходима, поскольку «он еще не закончил анализ документов Ripple». Впрочем, защита финтех-компании считает, что задержка с производством вина самого регулятора.

Читайте также: SEC разрешили запрашивать информацию о Ripple у иностранных регуляторов

Ранее адвокаты Ripple заявили, что комиссия пытается ввести в заблуждение суд, ссылаясь на свои предыдущие иски против криптовалютных компаний. По мнению финтех-компании, обвинения SEC в том, что XRP это ценная бумага являются первыми в судебной практике. Также в Ripple утверждают, что регулятор ни разу не уведомил компанию о нарушении закона из-за продаж XRP.

При этом в SEC уже успели пригрозить суду «далеко идущими последствиями». Биржевой регулятор считает, что проигрыш в деле против Ripple «нанесет ущерб SEC далеко за пределами этого дела».

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость