Рост продаж IBM оказался самым сильным за 11 кварталов

Делитесь и голосуйте:

International Business Machines (IBM) зарегистрировала самый сильный прирост выручки за последние 11 кварталов, чему во многом способствовал облачный бизнес. Эти результаты могут сигнализировать о том, что план восстановления компании, который запустил генеральный директор Арвинд Кришна (Arvind Krishna), начинает приносить плоды, передает Bloomberg.

В январе-марте 2021 года продажи IBM составили 17,73 млрд долларов, что на 1% больше, чем годом ранее, и превосходит средний прогноз в 17,3 млрд долларов от опрошенных агентством аналитиков. Чистая прибыль за это время американской корпорации сократилась с 1,18 млрд до 955 млн долларов.

Без учета разовых расходов и доходов зарегистрирована так называемая скорректированная прибыль в размере 1,77 доллара, что также выше ожиданий Уолл-стрит (1,65 доллара). Благодаря тому, что финансовые показатели IBM оказались выше, чем прогнозировали эксперты, ценные бумаги компании подорожали на 4,9% на электронных торгах после закрытия биржи в понедельник, 19 апреля. С начала 2021 года котировки поднялись на 5,8%, тогда как индекс S&P 500 вырос на 11%, отмечает Bloomberg.

Из финансового отчета компании следует, что в первом квартале 2021 года подразделение Systems (серверы, мейнфреймы, хранилища данных и операционные системы) получило выручку в размере 1,4 млрд долларов, что на 4,3% больше, чем годом ранее.

В направлении технологических сервисов и облачных платформ (Cloud & Cognitive Software) квартальная выручка достигла 5,4 млрд долларов, что на 3,8% превосходит показатель годичной давности. Непосредственно облачная выручка выросла на 21%, до 6,5 млрд долларов.

Выручка IBM на рынке бизнес-услуг (подразделение Global Business Services) в январе-марте 2021 года составила 4,2 млрд долларов, увеличившись на 2,4% в сравнении с аналогичным периодом 2020-го.

В подразделении IBM Global Technology Services, на которое приходится большая часть оборота американской корпорации, зафиксированы продажи в 6,4 млрд долларов (падение на 1,5%). К IBM Global Technology Services относятся услуги технологической поддержки, облачные сервисы и сервисы для развертывания инфраструктуры. Выручка подконтрольной IBM компании Red Hat в годовом исчислении поднялась на 17%.

Арвинд Кришна выразил "уверенность" в том, что IBM сможет увеличить доходы во втором квартале и в оставшейся части года.

"Мы завершим 2021 год в более сильном положении, чем мы начали", - заявил он на конференции, посвященной публикации квартальной отчетности.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость