Роджер Вер проиграл спор Чарли Ли

Поделиться новостью:

Как известно, Роджер Вер, генеральный директор Bitcoin.com и основатель Bitcoin Cash, в публичном разговоре с создателем Litecoin, Чарли Ли, в прошлом году сделал ставку, что через 18 месяцев сеть Lightning не будет насчитывать 1000 продавцов, принимающих платежи в Litecoin.

И сегодня, по прошествии всего 4-х месяцев, Вер проиграл этот спор и если он останется верен своим словам, то вскоре мы увидим его, обсуждающего ошибочность своих суждений, в футболке, которую пожелает одеть на него Чарли Ли.

Это произошло после того как Coingate, один из крупнейших криптовалютных платежных шлюзов, обслуживающий транзакции для более чем 4500 торговцев, наконец-то включил поддержку Litecoin Lightning Network для всех своих торговых партнеров.

"С момента запуска мы увидели более 30 000 созданных заказов для оплаты с помощью Lightning, что является достаточным признаком того, что как наши клиенты, так и криптовалютное сообщество проявляют большой интерес к этой разработке. Видя огромный потенциал, который мы имеем, было решено продолжить разработку этой функции, но на этот раз для Litecoin" - цитирует Coingate портал Litecoin.com.

Следующим шагом, на который ранее указывал Coingate, является атомарный обмен между сетями Bitcoin и Litecoin, технология, которая позволит осуществлять доверительную торговлю двумя активами и по мнению разработчиков будет играть всё более весомую роль, так как экосистема продолжает расти и развиваться.

"Если я ошибаюсь и есть более 1000 магазинов принимающих платежи в сети, я буду носить рубашку с Lightning или любую, которую хотите и мы можем поговорить о том, как я был не прав" - говорил тогда Роджер Вер.