Как сообщает информационный портал The Next Web, брат известного покойного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара (Pablo Escobar) Роберто Эскобар (Robert Escobar) создал собственную криптовалюту с целью сбора средств для организации импичмента президента США Дональда Трампа.
Токен получил название ESCOBAR и является стейблкоином, привязанным к доллару США.

Как сообщает сайт escobartrump.org, выпуск токена будет производиться на блокчейне Эфириума.

Заявляется, что ESCOBAR будет конкурировать даже с самым популярным на данный момент стейблкоином Tether (USDT), который, по мнению Escobar Inc., не заслуживает доверия.

«Токен запускается с целью финансирования фонда Impeach Trump Fund, так как кампания GoFundMe закрылась и подверглась цензуре.

Благодаря криптовалютам можно обойти установленные цензурой границы», – сообщается на сайте проекта.

На данный момент доступно 200 млн токенов ESCOBAR в режиме пресейла, который продлится до 10 мая.

Как сообщается в Белой Книге проекта, Эскобар планирует продать в общей сумме 1 млрд токенов.

На сайте проекта говорится, что в июне стейблкоин можно будет приобрести за доллары США через белизскую компанию.
Генеральный директор Escobar Inc.

Олоф Густафссон (Olof Gustafsson) сообщил, что в планах компании было собрать $50 млн на GoFundMe в рамках кампании под названием «ByeByeTrump».

Однако платформа не дала возможности реализовать задуманные планы, поэтому командой было принято незамедлительное решение выпустить собственный криптовалютный токен.

«Мы всего за 10 часов собрали $10 млн, однако впоследствии утратили доступ к GoFundMe.

Незамедлительно было принято решение выпустить стейблкоин для реализации поставленных целей, чтобы избежать повторного цензурирования.

Мы считаем, что нашу кампанию закрыл президент США Дональд Трамп или его администрация», – заявил Густафссон.


Отметим, что на другом сайте, который также посвящен импичменту Трампа, Роберто Эскобар называет себя бывшим сооснователем Медельинского картеля, в котором он занимался ведением учета прибылей на сумму более чем $100 млрд.

В марте прошлого года компания Escobar Inc.уже пыталась выпустить собственную криптовалюту с названием Diet Bitcoin, однако, судя по всему, инициатива провалилась.