Криптовалютный стартап Ripple планирует провести масштабное расширение на индийском рынке.

На конференции Scaling and Digital Disruption in Fintech вице-президент Ripple Ашиш Бирла заявил, что его компания намерена затмить биткоин и уже подготовила соответствующий план.«Мы давно смотрим на Индию, на 2 млрд человек – огромный рынок.

И мы подумали, как перевести 2 млрд человек на Ripple? Может быть, нам стоит раздать каждому жителю страны криптовалюту?» - сказал он.2 млрд XRP по текущему курсу эквивалентны $880 млн.

Изначально компания планировала предоставить эту сумму, чтобы поддержать население страны, большая часть которого не имеет доступа к банковскому обслуживанию, и рассматривала возможность выделения миллиардов долларов в будущем.Однако, учитывая сложности распределения криптовалюты среди такого количества людей, Ripple решила заключить стратегическое соглашение с крупнейшими банками страны.«Это была одна из идей.

Потом мы осознали, что, если сможем перевести 3 крупнейших банка Индии на Ripple, то получим 80% этого рынка.

И мы подумали – за каким сценарием будущее? Мы поняли, что в ближайшие 5 лет 1 млрд человек в Индии получит доступ к банковскому обслуживанию, но операции они будут осуществлять при помощи телефонов.

Тогда мы стали рассматривать операторов сотовой связи.

Сейчас мы ориентируемся на 50% этого рынка», - сказал он.

«А потом мы придём в Wells Fargo и скажем, что лучший способ для отправки денег в Индию – это Ripple».В середине июня старший криптограф Ripple Дэвид Шварц усомнился в том, что в ближайшем будущем банки будут пользоваться блокчейном для осуществления трансграничных платежей, однако система xCurrent от Ripple, по его словам, лишена недостатков публичных блокчейнов и потому подходит для этих целей.