Ripple переместила 1,5 млрд XRP неизвестному получателю

Делитесь и голосуйте:

Компания Ripple Labs, создавшая XRP и являющаяся владельцем около 50 млрд Ripple, переместила 1,5 млрд XRP, что составило около $ 400 млн, или почти 5% от общей рыночной капитализации.

Полмиллиарда XRP ($ 132 млн) были перечислены 30 августа. Куда - неясно, но похоже, что адрес получателя был активирован компанией BitGo. Возможно, это какая-то «институциональная» раздача, внебиржевая (OTC) распродажа или просто «временное размещение» криптовалюты с помощью компании BitGo, которая занимается кастодиальной деятельностью, то есть оказывает услуги по хранению криптовалюты.

Вчера 1 миллиард XRP ($ 250 млн) отправились с эскроу-счёта со странной пометкой «Wol ha». Что это обозначает - сказать трудно, в связи с этим вспоминается южнокорейский фильм ужасов под названием: «Wol-Ha: Very Bad Moon Rising».

Видимо, по этим причинам в XRP наметился бунт, поскольку с июня валюта подешевела уже вдвое, упав примерно на 93% относительно своего пикового уровня в декабре 2017 года и снизившись с $3,40 до нынешних $ 0,25.

В частности, известный трейдер Ripple пригрозил сделать форк XRP, дав 60-дневный «ультиматум». Он требует остановить продажи или «мы организуем поглощение сообщества. Если это децентрализованная сеть, как вы говорите, у нас есть возможность сделать это», - сказал он.

«Увы, не появлялся в Твиттере какое-то время... Неоднократно получал угрозы о расправе в отношении форка #XRP, а сейчас продолжаются нападки за моё прошлое. Тем, кто сейчас приятно проводит время, спасибо за поддержку, скоро увидимся».

С тех пор он сделал ретвит двух статей без каких-либо комментариев о том, какие угрозы получает и от кого.

50 миллиардов XRP, однако, стоят миллиарды долларов. На пике эта криптовалюта стоила бы $ 200 млрд, почти столько же, сколько капитализация всего крипторынка при текущих ценах. Теперь она по-прежнему стоит $ 12,5 млрд, что примерно столько, сколько составляет вся рыночная капитализация XRP.

Кто этот Bitlord, мы не знаем, но похоже, что в Ripple не намерены прекращать продажи, так как 30 августа на их внебиржевой счёт было переведено около $ 8 млн.

С декабря 2017 года, когда компания только начала продажи, уже продано приблизительно $ 2,5 млрд. С тех пор цена только снижалась.

Что именно они делают с этой огромной суммой денег, неясно, но в компании заявляют, что платят банкам и компаниям «вычеты» за использование их «продуктов» и даже выплачивают «маркетинговые стимулы».

Часть денег идёт на пафосные люстры, офисные потолки выше, чем в церкви, конечно, всё это в Сан-Франциско.

Остальная сумма (из $ 250 млн) перечисляется их друзьям, которые придумывают весьма инновационные проекты по созданию сайта, на котором можно публиковать посты с расширением, аналогичном Alexa в браузере Chrome. Это делается для того, чтобы лишить медийной независимости своих подписчиков, заключив их в рамки своего централизованного проекта.

Предположительно, некоторая сумма выплачивается 400 сотрудникам во главе с Дэвидом Шварцем, техническим директором Ripple, которому, по-видимому, платят недостаточно, так как в апреле он продал 3 млн XRP.

Компания сдерживала демпинг долгое время - с 2013 года, что делает XRP своего рода дефляционной валютой, так как небольшое её количество сгорает при заключении сделок. Однако теперь они наводняют рынок этими 50 млрд XRP, ежемесячно выпуская по миллиарду. Таким образом, каждые три месяца беспрестанно продаётся токенов от четверти миллиона до полумиллиарда долларов.

Вот поэтому некоторые инвесторы выдвинули идею провести форк XRP Ripple, но, по всей видимости, это включает в себя некое «Wol-Ha».

ICO telegram

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость