Рынок «пережил» проблемы Binance

Делитесь и голосуйте:

Вчерашний день закончился для BINANCE закрытием фьючерсной торговли для стран ЕС, вызовом на допрос в Индии и предупреждением от властей Малайзии.

Компания немедленно запретила новые сделки по криптодеривативам для клиентов из Италии, Германии и Нидерландов, открытые позиции которых должны быть ликвидированы в течение 90 дней. Видимо, Binance не удалось найти компромисс с европейскими регуляторами с помощью недавнего снижения торгового плеча до уровня 1 к 20.

Напомним, что проблемы крупнейшей биржи криптовалют начались в конце июня, с официальным запретом ее деятельности регулятором Великобритании. В начале июля Китай постарался уничтожить всякое упоминание об этой компании, властями были заблокированы сайт, мобильное приложение и аккаунты в местных соцсетях. Binance также пришлось уйти из Канады, заблокировать торговлю для жителей Японии.

Вопросы к бирже возникли у регуляторов Гонконга, Сингапура. Таиланд открыл уголовное расследование и судя по всему в подобном ключе решили действовать регуляторы Малайзии и Индии.

Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC) дала Binance 14 дней на блокировку обслуживания своих граждан, сообществ в соцсетях и сайта на территории страны. В случае невыполнения этих требований регулятор передаст дело правоохранительным органам. Соответствующее предупреждение было направлено по всем известным зарубежным представительствам биржи и лично ее основателю Чанпен Чжао.

Индия расследует дело против местной компании WazirX, обвиняя ее в отмывании средств и продажи криптовалюты с нарушением правил KYC. По версии следствия, Binance была замешана в ряде операций с признаками отмывания средств. Индийские правоохранители вызывает руководство биржи на допрос, как свидетеля и непосредственного владельца WazirX.

Представители компании опровергли новые обвинения, изначально распространенные журналистами Bloomberg. В пресс-релизе Binance отмечено, что биржа не работает в Малайзии, а также не получала повестки от индийских властей.

Биржа: 

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость