Компания Revolut запустила новую металлическую дебетовую карту, доступную для премиум-клиентов, которая позволяет им получать до 1% кэшбэка в фиате или криптовалютах от транзакций за пределами Европы или 0,1% от любых транзакций в Европе.
Revolut базируется в Великобритании и предоставляет услуги предоплаченных дебетовых карт, позволяя клиентам получать, отправлять и снимать деньги в разных валютах по реальному обменному курсу и часто используется людьми, путешествующими или работающими с международными клиентами.

Компания поддерживает пять криптовалют: Биткойн, Ethereum, Litecoin, Ripple и Bitcoin Cash.

Компания также разрешает обмен в 25 банках с помощью приложения и позволяет путешественникам использовать в общей сложности 150 фиатных валют за границей без дополнительных сборов.

Новая карта от Revolut (Источник: CCN)
Клиенты могут приобретать криптовалюты с 1,5% -ной надбавкой к обменному курсу через карточку, хотя служба не предоставляет клиентам доступ к закрытым ключам и в настоящее время не поддерживает внешнюю передачу криптовалют на кошельки за пределами платформы.

Тем не менее, пользователи могут отправлять криптовалюты друг другу в приложении, переводить их на fiat, выводить из банкомата или тратить средства в магазинах, а криптовалюты хранить в автономных хранилищах.
С 2,5 миллионами клиентов в Европе услуга крипто-кэшбэка может стать значительным прорывом в развитии индустрии.

Генеральный директор и основатель Ник Сторонски сказал:

«Запуск Revolut Metal также является важным шагом к тому, чтобы компания получила дополнительный доход, тем более, что мы готовимся к созданию безкомиссионной торговой платформы и расширению бизнеса в Северной Америке и Азии в конце этого года».


Даррен Дил, вице-президент отдела по работе с Предоплаченными картами Mastercard в Ирландии и Соединенном Королевстве, подтвердил партнерство с Revolut для разработки новой карточки, заявив, что это прекрасное предложение для всех зарубежных путешественников.
Использование криптовалютных дебетовых карт в январе резко снизилось, когда Visa отменила партнерство с Wave Crest, компанией по обработке платежей, поддерживающей разработку криптовалютных карт, таких как TenX и CryptoPay.

Это привело к внезапному закрытию шести сервисов.
Новая схема с кэшбэком – это еще один шаг в правильном направлении.

Теперь пользователи Revolut могут получить обратно средства за свои операции в фиатных средствах или пяти криптовалютах.
Хотя в настоящее время сервис доступен только в Европе, в ближайшие несколько месяцев компания планирует начать работу в США, Канаде, Гонконге, Сингапуре, Японии, Австралии и Новой Зеландии.
Напомним, основатель самой крупной майнинговой компании в мире, Джихан Ву сказал, что модель финансирования путем первичных предложений монет (ICO) не имеет перспектив.