Британский финтех-стартап Revolut готовится к более глубокому освоению азиатских рынков. Об этом в интервью Quartz рассказал CEO компании Николай Сторонский (Nikolay Storonsky).

В первую очередь Revolut планирует начать работу в Индии, Малайзии и Индонезии. Помимо этого стартап готовится к запуску в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Японии и Сингапуре. Высокие темпы роста Сторонский объяснил тем, что Revolut во многом опережает своих конкурентов и, понимая ценность своего продукта, стремится расшириться «как можно скорее». При этом, подчеркнул он, стартап не собирается проводить дополнительный инвестиционный раунд несмотря на давление со стороны инвесторов, поскольку у Revolut уже есть необходимое финансирование.

Для обеспечения плавного запуска в новых странах Revolut воспользуется услугами регтех-компании Clausematch. По мнению Сторонского, традиционные методы адаптации правовой специфики государств уже не актуальны:

«Мы одними из первых поняли, что уже сейчас специалисты по соблюдениям регламентов не совсем подходят для финтеха. Они не знают, как работать с данными, не владеют навыками анализа данных, они не инженеры, не разработчики. Соблюдение регламентов должно осуществляться по автоматизированным моделям. На сегодняшний день в банках работает много людей, которые делают всё вручную. Это не подходит растущей организации».

Revolut уже работает в 28 странах Европы. Недавно стартап получил лицензию Банка Литвы на оказание банковских услуг на территории Евросоюза.