Разработчики эфира испытали систему повышения производительности сети криптовалюты

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Команда Ethereum Foundation вместе со специалистами стартапа Matter Inc. успешно испытала систему повышения производительности сети эфира.
Новое решение для повышения масштабируемости криптовалюты Ignis было построено на базе двух технологий Plasma и zkSNARKs. Решение Ignis позволит увеличить количество транзакций в секунду до 500 и более.
Операции с помощью новой системы сеть сможет обрабатывать гораздо быстрее, так как верификация транзакций заменяется SNARK-подтверждением корректности каждого нового блока, которое распознается смарт-контрактом в автоматическом режиме.

Разработчики отмечают:

Если система обнаружит некорректный блок, то оператор просто откажется использовать его. Это облегчает использование сети, так как отпадает необходимость в постоянном пребывании на платформе и отслеживании каждой операции


В ближайшей перспективе разработчики хотят улучшить работу тестовой системы, что позволит увеличить количество обработанных транзакций в секунду более 500.
Алекс Глуховский, представляющий Ethereum Foundation, заявил, что в настоящее время в рамках каждого блока, обрабатываемого с помощью решения Ignis, можно произвести только восемь транзакций. Но как только система начнет функционировать в штатном режиме, то блок сможет включать в себя до 1600 операций.
Механизм ускорения обработки транзакций команда разработчиков хочет позаимствовать у проекта Zcash, который уже достиг больших результатов в данном направлении.
Ранее сообщалось, что разработчики ETH планируют ускорить работу по обновлению сети эфира. Обновление программного обеспечения приведет к запуску системы Эфириум 1х, что расширит возможности блокчейна этой цифровой валюты.
Источник: coinspot.io

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость