Разработчик Bitcoin Core выступит на цифровой конференции в Татарстане

Поделитесь новостью:

22 мая в Татарстанена территории Иннополиса стартует форум «Цифровая индустрия промышленнои? России» (ЦИПР). Одним из гостей мероприятия станет разработчик проекта Bitcoin Core Питер Тодд. 

В рамках сотрудничества ЦИПР-2019 и компании Digital October отечественный цифровой форум «Цифровая индустрия промышленнои? России» посетит один из ключевых разработчиков Bitcoin Core – Питер Тодд.

«Питер Тодд известен глубокими знаниями о свойствах сети Bitcoin и других децентрализованных технологий. Основное направление работы Питера Тодда заключается в разработке инфраструктуры приложений и обеспечении безопасности всей сети Bitcoin», – рассказали организаторы ЦИПР-2019. 

Тодд начал свою карьеру в 2008 году в качестве дизайнера электроники в Gedex Inc, затем работал разработчиком программного обеспечения. В 2011 году он успешно защитил в университете OCAD ученую степень по интегрированным медиа. С 2014 года он был главным научным сотрудником в Mastercoin, Dark Wallet и Coinkite.

 

В этом году в рамках ЦИПР намечено очередное заседание Наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика», в рамках которого планируется обсуждение проектов дорожных карт по сквозным цифровым технологиям, в том числе и по блокчейну.