Популярный стриминговый стартап хочет выпустить свою криптовалюту

Делитесь и голосуйте:

Американский стартап YouNow — стриминговая социальная сеть — собирается выпустить собственную криптовалюту Props. Сервис подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Монеты получат название Props и будут относиться к разряду utility-токенов. Их будут получать пользователи сервиса в качестве поощрения за активность. Также определенное количество токенов зарезервировано для разработчиков. Токены будут выпускаться в несколько этапов, всего планируется выпуск 178 млн токенов. Купить токены будет нельзя. Кроме того, YouNow не планирурет проводить публичный токенсейл и привлекать средства.

Exciting news! We are proud to announce that we’ve publicly filed an offering circular for Props with the SEC. This is another important milestone for our community. Blog: https://t.co/BtlnVCNmlf

— Props (@PropsProject) June 19, 2019

Как отметили представители стартапа, пользователи в США и по всему миру будут получать вознаграждение в токенах в зависимости «уровня» своего вклада в площадку. Токены можно будет мгновенно потратить в приложениях, которые входят в площадку Props Network. «Эта работа позволит построить первую ориентированную на пользователей площадку с использованием токенов в соответствии с законодательством США», говорится в сообщении.

Стартап YouNow был основан в 2011 году в Нью-Йорке. Сейчас сервис насчитывает порядка 47 млн пользователей. За это время YouNow провел четыре инвестиционных раунда, на которых в общей сложности привлек $26 млн.

В 2017 году при поддержке венчурного фонда Union Square Ventures стартап создал собственную децентрализованную экосистему Props.

Все это происходит на фоне сообщений Facebook о запуске собственной криптовалюты Libra. Социальная сеть представила свою цифровую валюту и криптовалютный кошелек. Мнения по поводу криптовалюты Facebook разделились: одни участники рынка приветствуют эту инициативу, другие настроены более скептически.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость