Помплиано объяснил недовольство Баффета криптовалютой Bitcoin. Консерватизм миллиардера подводит его

Делитесь и голосуйте:

Энтони Помплиано, партнер инвестиционной компании Morgan Creek Capital, в интервью телеканалу CNN рассказал, как он видит нынешнюю ситуацию с криптовалютами в мире.

По его словам, у Bitcoin нет трудностей с тем, что называется «связи с общественностью»: объем транзакций с криптовалютой растет, хэшрейт увеличивается, что говорит о росте интереса майнеров к добыче именно этой криптомонеты. Он также прокомментировал высказывание миллиардера Уоррена Баффета, что тот «не владеет какими-либо криптовалютами». Помплиано с иронией заявил:

«Мне нечего сказать этому человеку на этот счет, так как я просто под большим впечатлением, что он до сих пор пользуется кнопочным телефоном».

Как известно, Баффет, действительно, является большим консерватором и любит старые вещи, а также у него всегда один и тот же рацион питания изо дня в день.

Это все указывает на то, что миллиардер не очень склонен увлекаться новым, что Помплиано решил подчеркнуть, объясняя именно консерватизмом еще утверждение Баффета, что «Bitcoin ничего не стоит». Между тем, в свое время Баффет также поздно отреагировал на развитие целого ряда корпораций, в частности, Google и Apple, в обыкновенные акции которых он не хотел вкладывать средства из инвестиционного портфеля фонда Berkshire Hathaway, совладельцем которого он является.

Помплиано также заявил, что он продолжает верить только в Bitcoin, тем самым ответив на вопрос, готов ли он инвестировать, например, в токены XRP с учетом того, что компания, которая стоит за этими криптомонетами, Ripple, делает большие успехи по сотрудничеству с рядом центральных банков, а также с корпорацией Moneygram. Говоря о ценовой перспективе Bitcoin, эксперт отметил, что он ожидает роста криптовалюты в 2021 году до уровня в 100 тысяч долларов.

Интервью Помплиано не осталось незамеченным криптоскептиком, экономистом Питером Шиффом. Обсуждая тезисы Помплиано, Шифф решил задать тот же вопрос, что и Баффет:

«А разве имеет ценность Bitcoin?»

Ему в комментариях написал Габор Гурбакс, руководитель департамента цифровых активов инвестиционной компании VanEck из Нью-Йорка, который отметил, что на момент, когда Шифф задал вопрос, Bitcoin стоил весьма конкретных и немалых денег — 9200 долларов.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость