Полиция Кореи подозревает сотрудника Terraform в краже биткоинов

Делитесь и голосуйте:

Власти Южной Кореи начали расследование в отношении сотрудника Terraform Labs в связи с предполагаемым присвоением биткоинов компании

Полиция Сеула утверждает, что сотрудник Terraform Labs якобы украл биткоины у компании в мае прошлого года. Тем временем нет никаких намеков на неправомерные действия CEO компании Terra До Квона, равно как и никаких указаний на количество украденных из компании биткоинов.

Прокуратура недавно допросила сотрудников Terraform Labs, которые принимали участие в самых ранних разработках блокчейна. Источники указали, что эти сотрудники якобы были против запуска стейблкоина UST из-за его возможной волатильности.

Полиция обратилась к биржам, которые использовались сотрудниками для проведения транзакций, с просьбой заморозить их счета.

Сообществу Terra сейчас и так нелегко, и эти расследования могут только усугубить ситуацию. Недавняя утечка секретного чата Terra показала уровень хаоса, царившего на фоне возрождения Terra.

По мере того, как Terra пытается вернуться на рынок с помощью Terra 2.0 и токена LUNA 2.0., возникает все больше проблем. Сеть переживает неспокойное время, которое отличается резкими колебаниями цен и увеличением числа пользователей.

Terra Classic и Terra 2.0 функционируют, несмотря на расследования

Полиция Кореи явно заинтересовалась Terraform Labs – за последние несколько недель были начаты несколько расследований, связанных с компанией. Также компания столкнулась с исками против нее от нескольких стороны, в том числе с утверждениями о мошенничестве.

Южная Корея ужесточила законы о криптовалютах и создала Комитет по цифровым активам, который в рамках защиты прав потребителей будет обнародовать строгие правила, связанных с крипторынком.

Похоже, что не только Южная Корея выражает опасения по поводу стейблкоинов – о рисках данного вида криптовалют заявляла также министр финансов США Джанет Йеллен.

Но, несмотря на объявления о расследованиях, число владельцев Luna Classic (как его теперь называют) увеличилось на 500% всего за месяц. Однако стоимость нового токена далека от цены оригинального: LUNA снизился на 14% за последние 24 часа и на 80,7% по сравнению с его историческим максимумом в $18,87.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость