Платежный стартап компании Opera привлекает $400 млн от китайских инвесторов

Делитесь и голосуйте:

Африканская финтех-компания OPay с оценкой более чем в $1,5 млрд привлекает финансирование на развитие в размере $400 млн.

Как сообщает Techcrunch, финансовая платформа OPay ведет переговоры о привлечении $400 млн, предположительно в рамках раунда финансирования серии С.  В двух предыдущих раундах серии B, проведенных в 2019 году, OPay, привлекла $170 млн. 

В стартап инвестировали преимущественно китайские фонды – SoftBank, Sequoia Capital China, IDG Capital, SoftBank Ventures Asia, GSR Ventures и Source Code Capital. В OPay считают, что привлечение финансирования поможет экспансии приложения на новые рынки и внедрению новых услуг.

За последние несколько лет интерес китайских инвесторов к африканским стартапам растет. По данным ассоциации GSMA, за прошлый год в Африке было более 160 миллионов активных пользователей мобильных платежей, которые провели транзакции на сумму более $495 млрд.

По данным Оpera, материнской компании OPay:

  • ежемесячные транзакции OPay выросли в 4,5 раза за прошлый год и в декабре превысили $2 млрд;

  • пункты продажи (POS) c поддержкой OPay на конец года обработали 20% офлайн-платежей в Нигерии;

  • в приложении OPay зарегистрировано более 2 млн активных кошельков.

В марте OPay объявила о планах добавить кредитные продукты для расширения функциональности мобильного кошелька, а также выпустить виртуальную и пластиковую дебетовую карту совместно с платежными системами Visa и Mastercard. В прошлом году компания объявила о партнерстве с платформой цифровых платежей WorldRemit, чтобы предложить пользователям международные денежные переводы.

В 2018 году китайским технологическим миллиардером Яхуи Чжоу (Yahui Zhou) была основана компания Opera, на базе которой в Нигерии была запущена платежная платформа OPay. Приложение OPay позволяет переводить деньги другим пользователям, оплачивать счета и снимать наличные у авторизованные партнеров.

Напомним, что на днях нигерийский финтех-стартап Mono привлек $2 млн в рамках раунда посевных инвестиций. Разработчики планируют потратить деньги на развитие интернет-экономики Африки. 

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость