Первая блочная сделка прошла на рынке Ethereum-фьючерсов Чикагской товарной биржи

Делитесь и голосуйте:

Группа Чикагской товарной биржи (CME) приступает к торгам на новом рынке Ethereum-фьючерсов. «Фьючерсы на эфир: запуск в 6:00 p.m ET в воскресенье (02:00 по Москве в понедельник) для подготовки к первому дню торгов в понедельник, 8 февраля», – написала биржа в Twitter.

Данные торгов показывают, что первая блочная сделка по новому инструменту уже была заключена. Ее объем составил 20 контрактов, а цена исполнения – $1650.

Один контракт во фьючерсах CME соответствует 50 ETH. Таким образом, объем операции был равен 1 000 ETH или $1,65 млн по курсу на момент исполнения. Блочные сделки представляют собой обсуждаемые в индивидуальном порядке транзакции по фьючерсам и другим инструментам, осуществляемые вне единой книги заявок CME.

CME анонсировала Ethereum-фьючерсы в середине декабря. Они рассчитываются в традиционной валюте в соответствии с референтной ставкой CME CF Ether-Dollar. Минимальный размер блочной сделки составляет пять контрактов. Для обеспечения ликвидности на рынках криптовалютных фьючерсов CME привлекает множество игроков, некоторые из которых активны на рынке цифровых валют, например BlockFi, Galaxy, Genesis и NYDIG.

Хотя запуск регулируемых фьючерсов представляется важным этапом в процессе распространения актива среди крупных инвесторов, за сутки до открытия рынка на CME рост курса эфира сменился падением. От пика около $1 750 цена криптовалюты опускалась в зону $1 540. В качестве одной из версий, снижение обусловлено ожиданиями трейдеров, допускающих, что ETH повторит судьбу BTC, для которого запуск фьючерсов на CME в 2017 году ознаменовал начало медвежьего рынка. Вместе с тем, низкая активность на старте, какой она была до этого времени, поможет развеять спекулятивные опасения участников рынка.

«Страх из-за запуска ETH-фьючерсов на CME смехотворен. Дело здесь не только в том, что он произрастает из одной единственной отправной точки. Существуют явные различия между условиями на рынке в декабре 2017 года и сейчас. Кроме того, я не думаю, что институционалы склоняются к занятию коротких позиций на ETH», – пишет аналитик Messari Райан Уоткинс.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость