Призрак прошлого iOS популярная игра Flappy Bird возрождается на блокчейне EOS. Клон игры, охватившей фанатов по всему миру в январе 2014 года, доступен для бесплатной игры на EOS.

Согласно отчету Trybe, одна бесплатная игра разрешается каждые 12 часов. Лучшие игроки могут выиграть EOS, а владельцы игрового токена FLB могут получать дивиденды каждые 12 часов. Поскольку в настоящее время дневной объем низкий, прогнозируемые выигрыши и дивиденды вряд ли будут высокими.

Пока что блокчейн-версия игры не стала мегапопулярной. Dapp Rader показывает, что за последние 7 дней на платформе было 57 пользователей с 154 транзакциями, что эквивалентно 3 EOS.

В конце января 2014 года Flappy Bird стала самой скачиваемой бесплатной игрой в App Store для iOS. Несмотря на огромный успех и большие доходы, создатель видеоигры Донг Нгуен удалил игру из App Store, чтобы избавиться от навязчивого внимания и чувства вины за захватническую природу игры.

Несмотря на то, что остается неясным, кто стоит за внедрением Flappy Bird на EOS и может ли EOS действительно повысить производительность популярных игр, ожидается, что игры на блокчейне будут расти по мере общего роста индустрии.

Согласно новому отчету Grand View Research, мировой рынок блокчейн-технологий должен достичь к 2024 году $ 7,59 млрд.