Патентный тролль намерен обложить данью операторов биткоин-терминалов

Делитесь и голосуйте:

Котирующийся на бирже разработчик технологических решений для внебиржевой торговли Bots объявил о том, что через свое подразделение First Bitcoin Capital он собирается преследовать операторов биткоин-терминалов, нарушающих его права на интеллектуальную собственность.

Согласно пресс-релизу, First Bitcoin Capital в настоящее время ведет переговоры с крупной юридической компанией, которая поможет ей отстаивать права, закрепленные патентом в области биткоин-терминалов, и собирать роялти с их операторов.

«Все производители биткоин-терминалов могут быть обязаны использовать запатентованную технологию для производства и продажи своих биткоин-ATM, как и компании и частные лица, которые владеют или являются операторами сетей биткоин-ATM», – говорится в публикации.

Тем временем, First Bitcoin Capital также связывается с индивидуальными операторами для заключения соглашений, предлагая им не доводить дело до суда.

«Размер роялти на транзакцию будет устанавливаться на несколько лет, – заявил CEO Bots Пол Розенберг. – Некоторые соглашения, особенно с производителями, могут охватывать период за прошлые годы или значительное число следующих лет».

В конце октября Bots приобрела First Bitcoin Capital Corp, которой принадлежит патент 2014 года с описанием биткоин-терминала. «Этот патент касается покупки и продажи криптовалют с использованием биткоин-ATM или киосков, позволяющих клиентам покупать биткоин или другие криптовалюты с использованием наличных, дебетовых или кредитных карт. Множество элементов интеллектуальной собственной имеет критическое значение для функционирования биткоин-ATM», – говорится в документе.

По данным Coin ATM Radar, на текущий момент в мире насчитывается 11 740 биткоин-терминалов, расположенных в 70 странах. Их выпускают 44 компании, а операторами являются 565 образований. Bots утверждает, что в среднем через биткоин-терминал проходит 130-180 транзакций ежемесячно, и оценивает потенциальную выручку от своего плана в $14-18 млн в год.

Как отмечает Modern Consensus, если судья сочтет требования Bots обоснованными, это может сильно ударить по индустрии биткоин-терминалов.

CEO Twitter Джек Дорси ранее признавал, что патентные тролли несут огромную угрозу для отрасли криптовалют. В целях самозащиты ее представителей основанная Дорси компания Square в сентябре объявила о формировании альянса криптовалютных компаний в сфере интеллектуальной собственности. В частности, практиковать патентный троллинг ранее пытался самозваный создатель биткоина Крейг Райт.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость