Pantera Capital Management, один из ведущих инвесторов в индустрии криптовалют, выразил «твердое убеждение», что биткоин нащупал свою нижнюю отметку.

В фонде предполагают, что цена в 6 500 долларов станет самым низким показателем текущего медвежьего рынка, а также предсказывают, что рынки, скорее всего, достигнут новых рекордных максимумов в течение 12 месяцев.
Об этом Pantera Capital, инвестиционная компания, работающая исключительно в индустрии криптовалют и блокчейна, заявила в письме, опубликованном на сайте Medium.

Pantera ссылается на ряд факторов, объясняя свое предсказание.
В частности, в письме говорится о недавних крупных продажах криптовалют, связанных с необходимостью уплаты налогов.

Представители фирмы утверждают, что многие трейдеры хорошо заработали в прошлом году на скачках курсов, однако им пришлось «внезапно» вспомнить о необходимости уплаты налогов на прибыль до 15 апреля этого года.

В письме утверждается, что в прошлом году доходы трейдеров составили около 300 миллиардов долларов и отмечается, что за значительную часть вывода средств с рынка ответственны именно пользователи, которые занялись уплатой налогов в первые месяцы этого года.
Компания также отмечает, что недавние «новости» от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) оказали минимальное влияние на настроения рынка.

«Тот факт, что рынок не реагировал негативно, предполагает, что мы достигли локального, если не глобального ценового дна», - говорится в письме.
Кроме того, в заявлении отмечается, что цена в 6 500 долларов «вероятно, станет самым низким показателем для этого медвежьего рынка», и предсказывается, что, хотя «она может ненадолго опуститься ниже этой отметки, в подавляющее большинство дней в ближайший год, стоимость биткоина будет выше этого рубежа».

Pantera также заявляет о «высокой вероятности» того, что цена биткоина превысит предыдущие рекордные отметки в 20 000 долларов в течение года.
Pantera также указывает на недавнее падение биткоина ниже его 200-дневной скользящей средней.

В компании отмечают, что это можно расценивать как «бычий» сигнал, говорящий о скором росте рынка.